06:45 

Промедицинское (для поговорить)

Сэма
onoff49.livejournal.com/177735.html
"Был я, когда то, молодым и глупым.
Первый недостаток мною успешно преодолен. Глупость – осталась.
Будь я умным - никогда бы здесь не писал.

Ну и вот.
В период расцвета моей прогрессирующей молодости, мне, молодому врачу, никаких серьёзных дел не поручали. Да и операций на живых людях мне тогда не доверяли - я только ассистировал.
Естественно, что при такой моей деятельности больные у меня не умирали и осложнений от моего немудреного лечения не случалось.
Поэтому - то я и считал себя крутым специалистом и вместе с такими же, как я, шумными дарованиями, прожжёно щурясь, трактовал ошибки своих учителей, сидя в пивном баре, что на углу улицы Маяковского и Невского проспекта.
читать дальше

URL
Комментарии
2011-03-25 в 09:21 

Таяра Алит Кан
МОЖНО, чтобы все было хорошо. В принципе, мне все равно, хорошо или плохо мне заказывают. Лишь бы человек точно знал, что хочет. Мрзд.
Во многом соглашусь.
Яркий пример - мне пришлось после рукопашки лечить коленку. Почти везде сразу требовали весьма дорогостоящих препаратов и говорили про операцию+ забыть про спорт вообще. Потом мне порекомендовали хорошего невропатолога.
Во-первых, он понятно объяснял че случилось с коленкой, в каком она состоянии и что надо (и почему именно это надо) делать.
Во-вторых, он за месяц привел меня в порядок. Что удивительно - без лекарств. Просто комплексом подобранных и в течении месяца раза три корректируемых упражнений. Плюс мануалкой.
Благодарна до сих пор и не жалею денег (клиника была платной, а мужик - самым дорогим доктором в ней). Все равно получилось много дешевле иных вариантов. А самое главное - сейчас, много лет спустя изредка начинает поднывать, но... делается неделя-две все те же упражнения и все проходит. Опять же - профилактика нужна редко. Но самое главное - я понимаю причину и могу понять как мне самой надо корректировать упражнения сейчас...
Кстати, таблетки бы не спасли...

2011-03-25 в 09:28 

Сэма
Меня бесила в российской медицине непрозрачность. Ты лежишь в больнице, приходит медсестра ставить тебе капельницу и ты не моги спросить, что это за лекарство, вони будет! Российские врачи иногда умеют ходить по воде и творить чудеса, но общаться им надо ещё поучиться. Так же как в громкой истории с тем ребёнком с муковисцидозом, лажа была именно в коммуникации.

URL
2011-03-25 в 09:34 

Таяра Алит Кан
МОЖНО, чтобы все было хорошо. В принципе, мне все равно, хорошо или плохо мне заказывают. Лишь бы человек точно знал, что хочет. Мрзд.
Сэма
Ну ага... Просто дядька умел общаться ) Думаю, это служило дополнительной рекламой "из уст в уста" ))) Жалко, что это мало кто понимает.

2011-03-25 в 09:51 

Jedith
...не терпит суеты.
Мудрый был заведующий. Все очень так.

     

Ыыыыыы

главная